Компоненты

Мясокостная мука.

Мясокостная мука является очень ценным компонентом в кормлении всех видов домашних животных благодаря высокому содержанию легкоусвояемого, биологически полноценного протеина, аминокислот, набору макро- и микроэлементов. Применяется для повышения питательной ценности кормов, что в свою очередь ведёт к увеличению продуктивности животных. Необходимо отметить, что мясокостная мука отличается высоким содержанием минеральных веществ и является ценным источником кальция и фосфора.

Недостаток белка или несбалансированность корма по аминокислотному составу вызывает у животных потерю аппетита, падение продуктивности, глубокое нарушение обмена веществ, снижение иммунитета и возникновение различных заболеваний, истощение организма и снижение массы тела. Растущий молодняк отстаёт в росте, у взрослых животных снижается продуктивность и воспроизводительная способность, нарушается деятельность нервной, сердечно-сосудистой и других систем организма, наблюдаются расстройства пищеварительного тракта.

Мясокостная мука - продукт натуральный, экологически чистый, не содержит гормонов и стимуляторов роста, рекомендован к использованию в фермерских и частных подсобных хозяйствах. Ежедневное использование мясокостной муки в кормлении животных позволит: нормализовать обмен веществ, увеличить продуктивность, сократить период откорма, улучшить питательную ценность мяса, яиц, молока, получить здоровое потомство, сохранить молодняк, повысить устойчивость к различным заболеваниям, обогатить корма белком, витаминами и минералами и увеличить их питательную ценность, сократить затраты корма и существенно увеличить доходность хозяйства.

Для большей пользы мясокостную муку лучше давать животным утром. Перед утренним кормлением добавлять её, тщательно размешивая, в свежеприготовленный корм.

Используя мясокостную муку в кормлении домашних животных, Вы в несколько раз окупите средства, затраченные на её покупку, получив отличные результаты и сэкономив при этом корма.Для лучшей сохранности мясокостную муку следует хранить в сухом, затемнённом месте при температуре не выше 8-10 Сo.

Рыбий жир.

Жир ветеринарный из рыбы содержит легко усвояемые жирные кислоты и жирорастворимые витамины. При правильном использовании обеспечиваются физиологические потребности животных и птиц в жире и витаминах А и Д, ускоряется их рост и развитие молодняка, снижает риск раковых и сердечных заболеваний, повышает иммунитет к инфекционным заболеваниям, улучшает состояние волос и кожи, регулирует обмен кальция и фосфора в организме, необходим для формирования костной ткани.

ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ

Жир ветеринарный из рыбы используют для профилактики гипо- и авитаминозов, А и Д у животных и птиц, а также для балансирования их рационов по жирам и витаминам А и Д и как общеукрепляющее средство. Так же назнаяают местно для ускорения и заживления ран, лечения термических и химических ожогов кожи и слизистых оболочек.

В профилактических целях препарат используют по показаниям сельскохозяйственным животным индивидуально орально или групповым методом в смеси с кормом.

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Рыбий жир дают внутрь, непосредственно или в смеси с кормом ежедневно в течении 2-3 месяцев. С лечебной целью доза может быть увеличена в 3 раза.

Рыбий жир дают собакам в следующих дозах:

Собаки взрослые Щенки
8-14 кг — 5 капель До 3 кг — 2 капли
14-20 кг — 4-10 капель 3-5 кг — 3 капли
Более 20 кг — 10-15 капель 5-8 кг — 3-5 капель

Дозировка для других животных

Животные Доза, гр Доза, ч. ложек
КРС (коровы) 80-100 гр 11,2-14
КРС (молодняк) 100-120гр 14-16,8
Свиньи 70-80гр 9,8-11,20
Поросята-сосуны 100-110гр 14-15,4
Куры-несушки, бройлеры 10-15гр 1,4-2,1
Цыплята, утята, гусята 15-20гр 2,1-2,8
Индейки, утки, гуси 15-20гр 2,1-2,8

Противопоказаний к применению нет.

Гранулированная травяная мука

Компания ООО «СибАгроКорм» предлагает только высококачественную травяную муку в удобном гранулированном виде. Будучи натуральной белково-витаминной добавкой для комбикорма, такая мука обладает высокой питательной ценностью, богатым комплексом витаминов и небольшим размером.

Витаминная травяная мука – это натуральный белково-витаминный корм для сельскохозяйственных животных или добавка при производстве полнорационных комбикормов, полученный из искусственно высушенных многолетних бобовых или бобово-злаковых трав. По питательности она приближена к концентратам и не уступает традиционным зерновым кормам, а по содержанию БАВ превосходит их. В одном килограмме витаминной травяной муки содержится более 200 г перевариваемого протеина, до 300 мг каротина и почти все незаменимые аминокислоты. Витаминная травяная мука применяется в рационах птиц, коров, свиней, коз, лошадей, кроликов и других животных. Применение травяной витаминной муки в рационах животных позволяет увеличить среднесуточный надой молока на 12%, привесы молодняка кроликов и КРС на 8...15%, свиней на откормке на 10...18%, птицы на 7-12%, яйценоскость птиц на 15%. При этом затраты корма на единицу животноводческой продукции сокращаются на 10-20%.

Скармливается гранулированная травяная мука как в натуральном виде (в гранулах), так и в дробленом. Так же, часто ее запаривают на 2-8 часов в теплой воде и дают животным и птицам в виде кашицы. В составе комбикорма для откорма молодняка крупного рогатого скота удельный вес ее может быть доведен до 15…20 %, свиней — до 3…5 %, для молочного стада коров — до 10 %. В комбикорм для цыплят ее включают до 3…4 %, для кур-несушек — 5…7 %, для кроликов – 25…35 %. В рационах птицы она успешно заменяет дорогостоящие корма животного происхождения. Так, 1 кг люцерновой муки по содержанию витамина А заменяет 1 кг рыбьего жира. В ее белках содержится необходимый комплекс аминокислот, чего нет в рыбьем жире. А 1 кг травяной муки из разнотравия заменяет 1,8-2 кг сена.

Использование гранулированной муки значительно улучшает качество и пищевую ценность конечных продуктов, будь это мясо, яйца или молоко. Благодаря повышенному содержанию органических ингредиентов и целому спектру аминокислот гранулированная мука увеличивает питательную эффективность кормов на 150 % и даже выше.

Удобно, практично и эффективно!

Компактный размер гранулированной муки позволяет легко упаковывать, перекладывать, транспортировать и хранить продукт в любом удобном вам месте.

У нас вы найдёте не только разные фасовки гранулированной муки, но и другие виды товара, включая гранулированные отруби, обогащённые витаминно-травяной мукой. Будучи мощным источником каротина, белка, аминокислот и кальция, такие отруби позволяют максимизировать эффект от добавления гранулированной муки в комбикорм.

Жмых подсолнечный «СибКорм»

Жмых подсолнечный наиболее предпочтительный компонент комбикорма для лактирующих коров, содержит 44-50% сырого протеина, 8% жира. Растворимость протеина в воде и солевом растворе не превышает 30%. В 1 кг жмыха содержится 13,6 г лизина, 4,7 г – триптофана, 6 – метионина и 7 г. цистина. Богат фосфором.В жмыхе имеется остаточное количество подсолнечного масла - до 15%, имеющего высокие показатели качества, несравнимые с кормовым маслом: низкая степень окисленности, высокое содержание витамина Е и фосфолипидов, а также содержатся витамины группы В, бета-каротин (провитамин А). Благодаря содержанию масла в жмыхе, не требуются дополнительные затраты на покупку кормового масла для составления комбикормов. Низкое содержание клетчатки в жмыхе объясняется тем, что семена подсолнечника подвергаются обрушиванию, т. е. отделению лузги от ядра до 50%.Жмых подсолнечный можно скармливать любым видам животных в сухом или смоченном виде, в основном в смеси с другими кормами. Содержащийся в жмыхе протеин полноценен по аминокислотному составу, особенно в сравнении со злаковыми кормами. Содержащаяся в жмыхе клетчатка влияет на переваримость пищи и необходима в рационах всех животных, особенно жвачных. Содержание жира в рационе особенно важно для животных с однокамерным желудком (кролики, свиньи) и для телят впервые месяцы жизни. Скармливать подсолнечниковые корма животным следует в сухом виде после измельчения или смоченными незадолго перед раздачей.

РЕЗУЛЬТАТЫ ПОСЛЕ ПРИМЕНЕНИЯ ЖМЫХОВ:
  1. Скармливание жмыхов повышает энергию роста крупного рогатого скота, что проявляется в увеличении живой массы и среднесуточного прироста ( в среднем на 17,6%).
  2. Коэффициенты переваримости питательных веществ у молодняка, потреблявшего в составе кормовой смеси подсолнечниковый жмых были больше контрольных аналогов (молодняка, в рационе которого не присутствовали жмыхи): сухого вещества - на 1,13%; сырого протеина - на 0,65%; сырой клетчатки - на 0,75%; сырого жира - на 1,32%; БЭВ - на 1,47%.
  3. Потребление молодняком крупного рогатого скота жмыхов увеличивает эффективность использования азота и минеральных веществ корма: азота - на 23,5%, кальция - на 8,4%, фосфора - на 1,4% и энергии на - 4,92%.
  4. Интенсивность обменна веществ в организме молодняка при потреблении жмыхов проявляется в достоверном повышении количества гемоглобина и эритроцитов на 5,51 - 7,84% и 2,02 - 1,59%, нейтрофилов - на 1,03 - 1,53% и альбуминовой фракции белков в сыворотке крови.
  5. Скармливание молодняку крупного рогатого скота (на откорме) концентратных смесей, включающих 25% (по массе) подсолнечного жмыха повысило массу туши на 6,9%, убойную массу на 7,1%, убойный выход на 2,4%, массу мышечной ткани на 8,2% по сравнению с контрольными животными, в рационе которых не присутствовал жмых. Энергетическая питательность мяса возросла на 5,4%, выход пищевого белка на 9,0%.
  6. Экономический эффект реализации продуктивности молодняка крупного рогатого скота при скармливании им жмыхов составил 6,8 %. Результаты производственной апробации подтвердили результаты исследований и показали, что использование жмыха в кормлении бычков снижает себестоимость 100 кг. прироста - на 9,69%.