Кормовая рыбная мука - ценный источник высококачественного белка животного происхождения. Мука содержит большое количество незаменимых аминокислот и имеет высокую биологическую ценность.
Степень перевариваемости белка составляет 87–95%, а энергетическая ценность протеина из рыбы достигает 5,7 Ккал на грамм белка, что является самым высоким показателем среди всех видов кормовых белков.
Рыбная мука богата кальцием, фосфором, натрием, калием, йодом, железом, марганцем, цинком, кобальтом, селеном.
В яичном птицеводстве добавление в рацион рыбной муки улучшает яйценоскость и качество яиц, в мясном повышает скорость наращивания мышечной массы.
Отмечено, что применение рыбной муки снижает вероятность ожирения и укрепляет иммунитет птиц. Кроме того, предотвращается выклев перьев, расклев яиц.
Чем полезна рыбная мука:- обладает высокой энергетической ценностью;
- служит ценным источником протеина и незаменимых аминокислот;
- содержит много жиров и полиненасыщенных жирных кислот;
- богата витаминами и минералами;
- повышает сопротивляемость животных к болезням;
- ускоряет рост молодняка и повышает эффективность откорма;
- увеличивает плодовитость;
- улучшает качество продукции животноводства;
- быстрый рост и набор массы у бройлеров.